您现在的位置:海陵智慧教育 >> 365体育英超联赛直播 >> 365体育客服

扬桥小学特殊教育发展工程项目接受省视导

作者:张琴 来源:扬桥小学 发布时间:2019年04月18日 点击数:

4月16日,江苏省特殊教育发展指导中心视导组,对扬桥小学特殊教育发展工程项目——个别化教育建设进行专项视导。泰州市基教处处长王小东、海陵区普教科科长王新、海陵区残疾人联合会康复训练科科长翟燕、泰州市特殊教育学校校长吴巧华等陪同视导。

项目实施主持人向视导组汇报了项目的建设内容、课程设置、经费保障、建设效果等方面的情况。随后,视导组查阅了台账资料,实地察看资源教室、心理咨询室、学生阅览室等功能教室建设情况。视导组对该校积极实施个别化教育项目给予了充分肯定,同时就组织管理、学生评估、课程安排等进行了专业指导。

《江苏省第二期特殊教育提升计划(2017——2020年)》提出:到2020年,全省适龄残疾儿童少年义务教育入学率达到98%以上。全面实施融合教育,基本形成以随班就读为主的特殊教育发展格局。为认真贯彻落实省、市、区文件精神,2018年4月,扬桥小学申报了特殊教育发展工程项目——个别化教育,获得立项。2019年2月该项目获得中央、省奖补资金70万元。

扬桥小学实施个别化教育,将参照普通教育课程和特殊教育课程要求,根据学生残疾状况、潜能开发和补偿程度进行审议调整,形成符合残疾儿童身心特征和需求的个别化教育方案,实施个别化教学,以此促进残疾学生的个性化发展,为他们适应社会、融入社会奠定坚实基础。

该校个别化教育项目已于2018年9月启动实施,分三年建设完成。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容