您现在的位置:海陵智慧教育 >> 365体育英超联赛直播 >> 365体育未达到有效投注

《泰州日报》清明祭忆 薪火传承

作者:肖梦琪 来源:《泰州日报》 发布时间:2019年04月18日 点击数:

泰州市罡杨学校组织学生祭奠英烈。      

小雨摄      

本报讯(记者 肖梦琪)青峰矗立敬英烈,松涛无言慰雄魂。      

清明节来临之际,我市200余家机关单位、社会团体,5.6万社会各界群众自发来到市烈士陵园祭奠英烈,向烈士敬献花篮,鞠躬敬礼,默哀悼念,表达深切缅怀。      

纪念碑前       

少先队员缅怀先烈铭记历史      

敬献花篮、敬少先队礼、默念致哀、致悼词……昨天上午9时许,泰州市罡杨学校的200多名三、四年级少先队员,站在傲然耸立的市烈士陵园革命烈士纪念碑前,共同参加“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,告慰烈士的在天之灵。      

“听了英烈们的事迹后,我们很感动,他们的功绩是不朽的,他们的精神将永远长存,作为新时代的少先队员,我们会接过先辈手中的旗帜,沿着先辈的足迹,为中华民族的伟大复兴而奋斗。”该校四年级学生代表赵佳媛说。      

“来这里祭扫,是青少年铭记历史、崇敬英烈的重要方式。我们每年都会组织学生来市烈士陵园集中祭扫,希望孩子们能永远牢记泰州的革命历史,传承革命薪火,争做新时代的好少年。”该校德育室主任丁长胜说。

此文刊登于《泰州日报》4月5日头版倒头条。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容