您现在的位置:海陵智慧教育 >> 365体育英超联赛直播 >> 365体育客服

爱护地球 保护家园

——泰州市流动少年宫走进海光中心小学

作者:申慧惠 沈予微 来源:少年宫 发布时间:2019年04月18日 点击数:

在4月22日“世界地球日”来临之际,泰州少年宫举办的“流动少年宫”走进海光中心小学,开展 “爱护地球 保护家园”主题活动。

为了让孩子们对“世界地球日”有所了解和认识,提高孩子们保护环境的意识。教师们首先通过视频导入的方式,让孩子们了解了 “世界地球日”的由来,认识了地球所面临的危机,学习了保护地球的方法。

接着,孩子们在教师的引导下有的利用废旧材料制作了“环保小相框”、“水培植物秀”、“花草护地球”、“空瓶吸尘器”、“节能小手电”、“旺仔小台灯”,体验到了变废为宝的乐趣,提高了动手动脑的能力;有的用绘画、手工、书法、实验的方式参与了“娃娃爱地球”、"眼中的地球"、“手绘环保袋”、“神奇水实验”等项目,表达了自己保护地球的决心,传递了环保正能量;还有的参与了“环保知识竞赛”。

最后,所有的同学在教师们的带领下,参与了“爱护地球 保护环境”签名承诺活动。

颜诗谕同学说:今天我参加了“爱护地球 保护环境”主题活动,学习制作了手绘环保袋,今后我要从小事做起,变废为宝,节约能源,和同学们一起爱护我们的地球。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容